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パン酵母βグルカン

β1,3Dグルカンは
体の中でどう働くの?
パン酵母由来の不溶性 β1,3Dグルカンは、食道でその構造が分解されず
小腸に届き、その中のパイエル板から体内に取り込まれます。
小腸に届き、その中のパイエル板から体内に取り込まれます。





パン酵母βグルカン85を
おすすめしたい理由
酵母由来製品と
キノコ由来製品の比較表

βグルカンには
様々なタイプがあります
βグルカンは、その結合(連鎖)の形によって様々なタイプに分かれます。
「パン酵母βグルカン85」はβ1,3-1,6グルカン(不溶性β1,3Dグルカン)
を使用しております。
「パン酵母βグルカン85」はβ1,3-1,6グルカン(不溶性β1,3Dグルカン)
を使用しております。



「パン酵母由来のβ1,3Dグルカン」と
「キノコ類由来のβ1,3Dグルカン」とどう違うの?
「キノコ類由来のβ1,3Dグルカン」とどう違うの?
酵母由来βグルカン

β1,3Dグルカン含有量が95%!不溶性でそのまま腸に届き分子が安定しているため、結合が切れにくく、超微粒子化することにより腸管から吸収されやすい。

キノコ由来βグルカン

βグルカン含有量が最も高い鹿角 霊芝でも50%(β1,3Dグルカン はこのうち70%)水溶性で腸に到達する前に崩壊、分子の形が左右非対称で不安定なため、水素結合しほとんどが排泄 されてしまう。



パイエル板表面の受容体(鍵穴のようなもの)に結合するその瞬間まで
①水に解けない②変質しない
③変形しない


「パン酵母βグルカン85」は、
パン酵母の細胞壁から抽出した
不溶性のβグルカン原末を
100%配合した
無添加サプリメントです。
パン酵母の細胞壁から抽出した
不溶性のβグルカン原末を
100%配合した
無添加サプリメントです。








そもそもβグルカンって?
食物繊維の代表選手であるβグルカンは炭水化物がたんぱく質と結合して出来た
「たんぱく多糖体」です。
「たんぱく多糖体」=単糖が鎖状につながったもので、
「パン酵母βグルカン85」の主成分であるβ1,3Dグルカンも、この一種です。
「たんぱく多糖体」=単糖が鎖状につながったもので、
「パン酵母βグルカン85」の主成分であるβ1,3Dグルカンも、この一種です。


グルカンはグルコースが結合した多糖類で、アルファグルカン(αグルカン)とベータグルカン(βグルカン)に分けられています。

